Pesan Snack Box di Manggarai Dijamin Puas

Pesan Snack Box di Manggarai

Ketika sedang liburan atau sedang menghadiri suatu acara tentu ada yang kurang jika tidak ada bekal atau snack camilan sebagai teman di perjalanan ataupun sebagai oleh-oleh. Khususnya bagi Anda yang sedang menuju ke Manggarai Jakarta Selatan, tidak perlu bingung dan kuatir lagi jika lupa tidak membawa camilan, karena Anda bisa Pesan Snack Box di Manggarai dengan pelayanan yang memuaskan, cepat dan mudah. 

Menggunakan penyedia jasa snack box menjadi solusi paling tepat untuk Anda saat ini. Karena dengan adanya jasa ini, urusan soal konsumsi jadi lebih mudah. Snack box sendiri terbentuk dari susunan atau gabungan beberapa jenis kue dengan rasa nikmat yang pastinya bisa disesuaikan dengan selera. Semua snack box juga tersedia dengan berbagai jenis paket-paket yang sangat menarik sehingga lebih memudahkan Anda untuk memilih mana yang sesuai selera. 

Jika saat ini Anda tengah dipusingkan dengan jasa snack box karena bingung mesti memilih yang mana menu untuk konsumsi di acara Anda, tentu pilihan yang tepat yaitu dengan Pesan Snack Box di Royal Snack Box.

Kenapa Royal Snack Box menjad pilihan yang tepat?

Pemesanan Mudah Dilakukan 
Admin Royal Snack Box akan melayani pelanggan dengan respon yang cepat dan tentunya proses pemesanan yang dilakukan sangat mudah dan tidak ribet. 

Pembayaran Yang Mudah 
Anda hanya perlu membayar sejumlah DP untuk orderan yang dilakukan, sisanya bisa dibayarkan setelah barang pesanan diterima. Dengan begini akan memberikan rasa nyaman dan aman kepada kedua belah pihak. 

Kurir Yang Berpengalaman 
Proses pengiriman yang aman dan cepat menjadi prioritas utama untuk memuaskan hati pelanggan. Dengan kurir yang berpengalaman yang dimiliki Royal Snack Box, akan senantiasa siap melayani segala pesanan di wilayah Bekasi, Depok, Tanggerang, Jakarta dan sekitarnya. 

Untuk kualitas cita rasa tidak perlu diragukan lagi, kelezatan dari kue snack box begitu sangat terasa. Segera buktikan sendiri dengan melakukan Pesan Snack Box di Manggarai sekarang juga! Dijamin puas!

10+ Manfaat Jahe Bagi Kesehatan dan Kecantikan

Jahe merupakan salah satu tanaman toga yang sangat populer untuk digunakan sebagai rempah-rempah dan juga sebagai bahan obat-obatan. Seringkali jahe ini dimanfaatkan sebagai penghangat dikala cuaca sedang dingin. Sangat pas sekali jika dibuat wedang dan diminum di malam hari.

Tanaman herbal yang memiliki bahasa latin Zingiber Officinale memiliki rasa pedas yang khas dikarenakan adanya kandungan senyawa keton bernama zingeron. Sifat jahe yang dapat menghangatkan badan ini, banyak digunakan oleh berbagai produsen minuman dan obat-obatan yang menjadikan jahe sebagai salah satu bahan racikan obat-obatan tersebut.

10+ Manfaat Jahe Bagi Kesehatan dan Kecantikan

Berikut Khasiat Jahe Untuk Kesehatan :

1. Menghangatkan Badan
Tak dipungkiri lagi, jahe sangat efektif untuk menghangatkan badan. Biasanya jahe diolah atau ditumbuh kemudian dituangi air mendidih secukupnya dan menjadi minuman wedang jahe. Jahe yang hangat dapat membantu meningkatkan suhu tubuh serta memiliki anti virus dan anti toksin yang membantu mengeluarkan keringat sehingga dapat membantu mengobati masuk angin.

2. Melancarkan peredaran darah
Kandungan gingerol yang terdapat pada tanaman jahe bersifat antikoagulan yang dapat mencegah terjadinya penggumpalan darah. Dengan mencegah tersumbatnya pembuluh darah, dapat mengurangi resiko serangat jantung dan stroke.

3.  Mengangkal Radikal Bebas
Jahe mengandung kandungan antioksidan yang mampu mengatasi kerusakan dan gangguan dalam organ tubuh yang disebabkan oleh radikal bebas dalam tubuh.

4. Membersihkan Kotoran di Dalam Organ Tubuh
Dengan sering mengkonsumsi ekstrak jahe maupun wedang jahe dengan diseduh, dapat membuat tubuh menjadi berkeringat. Melalui keringat itulah akan dikeluarkan berbagai jenis kotoran jahat yang terdapat dalam tubuh.

5. Mengobati Demam dan batuk
Kandungan gingerol pada jahe juga dapat digunakan untuk mengurangi demam dan batuk. Dengan mengkonsumsi ekstrak jahe berarti menekan resiko timbulnya efek samping seperti yang terkandung dalam kandungan obat-obatan kimia.

6. Mencegah Timbulnya Kanker
Banyak sel kanker yang dapat dicegah dengan mengkonsumsi ekstrak jahe, seperti mencegah penyebaran gejala kanker kulit,pankreas,kanker ginjal dan gejala kanker paru-paru.

7. Mengobati Sakit Gigi
Jahe memiliki sifat anti jamur dan anti bakteri. Sakit gigi sekaligus nyeri gusi dapat diringankan dan dicegah dengan meminum wedang jahe.

8. Mengatasi Masalah Pernafasan
Jahe termasuk jenis ekspektoran alami yang berfungsi dalam melegakan sistem pernafasan. Batuk dan pilek dapat diobati dengan mengkonsumsi jahe karena jahe melegakan dengan cara memecah dan menghilangkan lendir (dahak) sehingga dapat dengan mudah keluar dan memulihkan sistem pernafasan.

9. Mengobati Perut kembung
Ekstrak jahe bermanfaat bagi yang sering mengalami perut kembung dan nyeri yang biasa disebabkan oleh masuk angin. Jahe dapat digunakan untuk mengobati gangguan pada sistem pencernaan dan iritasi usus.

10. Mengurangi Nyeri Saat Menstruasi
Bagi para kaum hawa, mengkonsumsi jahe atau minuman yang mengandung jahe sangat bermanfaat untuk meringankan rasa nyeri saat haid yang dialami.

10+ Manfaat Jahe Bagi Kesehatan dan Kecantikan

Berikut Khasiat Jahe Untuk Kecantikan :


11. Menghilangkan Ketombe
Ekstrak jahe dapat digunakan sebagai bahan pencuci rambut yang dengan alami dapat membantu mengurangi ketombe serta dapat mencegah timbulnya masalah kerontokan pada rambut.

12. Mengobati dan Mencegah Timbulnya Jerawat
Studi yang dilakukan di Universitas Maryland Medical Center mengungkapkan, jahe dapat membantu dalam mencegah timbulnya jerawat pada kulit wajah denga mengkonsumsinya, dianjurkan untuk mengkonsumsi jahe maksimal 4 gr/hari. Karena apabila terlalu berlebihan mengkonsumsi jahe dapat mengakibatkan efek samping seperti sakit perut (mules), iritasi, dan diare.

13. Mengatasi Kulit Berminyak
Kandungan mineral alami yang terdapat pada jahe ampuh mengurangi kulit yang cenderung berminyak.
Berikut ini cara penggunaannya :
  • Campur bahan-bahan antaralain jahe yang sudah diparut, garam, bubuk kayu manis dan pala bubuk
  • Haluskan dengan ditambah sedikit air, hingga wujudnya menjadi seperti pasta
  • Kemudian oleskan pada titik-titik wajah yang banyak menghasilkan minyak
  • Lalu diamkan sejenak selama 10 menit
  • Bilas kulit dengan air dingin
Jahe tidak hanya berkhasiat sebagai obat-obatan herbal, namun bermanfaat juga sebagai bahan bumbu masak khususnya untuk menghilangkan bau amis seperti ikan, daging atau ayam serta menambah aroma masakan menjadi harum.

Demikianlah ulasan mengenai 10+ Manfaat Jahe Bagi Kesehatan dan Kecantikan.
Terima kasih.

Waktu Tidur yang Baik dan Ideal Menurut Usia

Sering melakukan aktifitas sehari-hari tentu melelahkan tertama pada aktifitas yang berat. Maka dari itu, tidur adalah hal yang sangat penting bagi kita agar tubuh dapat beristirahat setelah melakukan berbagai aktifitas. Tidur akan membuat kesehatan tubuh serta otak lebih baik lagi. Karena proses metabolisme tubuh bekerja pada saat kita sedang tidur untuk memberikan energi baik bagi tubuh pada kesokan harinya.

Bagaimana Menentukan Jam Tidur yang Baik?

Sebagian orang banyak yang tidak tahu kapankah waktu yang baik untuk tidur. Ada pepatah yang mengatakan “1 jam tidur sebelum tangah malam bernilai 2 jam tidur setelah tengah malam,” seorang pakar kesehatan menyatakan bahwa pernyataan ini benar-benar salah. Suatu kesalahan apabila memaksakan tidur lebih awal, seolah seperti sedang berenang melawan arus.

Akan lebih baik apabila menentukan waktu tidur yang baik dengan membatasi jam pergi tidur dan jam bangun tidur. Dengan membatasi jam tidur, anda mungkin akan tidur lebih malam tetapi jam biologis tubuh akan membantu tubuh anda untuk tidur lebih cepat dan lebih lelap.

Jam tidur yang ideal yakni sekitar 10 sampai 15 menit sebelum anda ingin tidur. Jadi jika anda ingin bangun pukul 6.00 pagi dan mendapatkan waktu tidur sekitar kurang lebih 7.5 jam, maka anda baiknya tidur sekitar pukul 22.15.

Waktu Tidur yang Baik dan Ideal Menurut Usia

Setiap Usia Memiliki Kebutuhan Jam Tidur yang Berbeda!
National Sleep Foundation (NSF) merekomendasikan berapa lama waktu tidur yang ideal pada setiap usia berdasarkan para ahli terkait.

Berikut rekomendasi waktu ideal selama tidur berdasarkan usia:
  • Usia 65 tahun ke atas= antara 7-8 jam. Batas minimum= 5-6 jam. Batas maksimum= 9 jam
  • Usia 26-64 tahun= antara 7-9 jam. Batas minimum= 6 jam. Batas maksimum= 10 jam
  • Usia 18-25 tahun= antara 7-9 jam. Batas minimum= 6 jam. Batas maksimum= 10-11 jam
  • Usia 14-17 tahun= antara 8-10 jam. Batas minimum= 7 jam. Batas maksimum= 11 jam
  • Usia 6-13 tahun= antara 9-11 jam. Batas minimum= 7-8 jam. Batas maksimum= 12 jam
  • Usia 3-5 tahun= antara 10-13 jam. Batas minimum= 8-9 jam. Batas maksimum= 14 jam
  • Usia 1-2 tahun  antara 11-14 jam. Batas minimum= 9-10 jam. Batas maksimum= 15-16 jam
  • Usia 4-11bulan= antara 12-15jam. Batas minimum= 10-11jam. Batas maksimum= 16-18jam
  • Usia 0-3 bulan= antara 14-17jam. Batas minimum= 11-13jam. Batas maksimum= 18-19jam
Pastikan untuk istirahatkan tubuh anda sesuai dengan waktu tidur yang ideal menurut usia anda.

Tips Mendapatkan Waktu Tidur yang Baik
Ada beberapa tips agar mendapatkan waktu tidur yang baik sehingga membuat tidur Anda menjadi lebih nyenyak.

1. Matikanlah Telepon Seluler
Radiasi dari ponsel dapat menyebabkan sulit mendapatkan tidur yang nyenyak. Bahkan sedikit cahaya saja dari smartphone sudah cukup untuk memengaruhi produksi melatonin dan mengganggu tidur anda.

2. Buatlah Suhu Ruangan yang Sejuk 
Gunakan kipas angin maupun AC di kamar tidur Anda.

3. Buatlah Keadaan Kamar Menjadi Sunyi
Jika ada suara bising dari kendaraan, cobalah menggunakan kipas angin sehingga dapat menutupi suara bising yang terdengar dari luar rumah.

4. Buatlah Kamar Menajadi Gelap
Matikanlah lampu kamar anda, gunakan lampu tidur serta pasanglah gorden yang bisa menghalangi cahaya-cahaya dari luar kamar.

5. Buatlah Jadwal Tidur
Disiplin waktu harus anda terapkan untuk melakukan tips ini, namun hasil yang didapat sangatlah baik untuk tubuh. Tidur sebelum tengah malam efeknya akan lebih bagus daripada tidur setelah tengah malam.

6. Berdoa
Sebelum anda tidur, berdoalah menurut kepercayaan dan keyakinan anda masing-masing. Dengan berdoa tidur akan menjadi lebih nyenyak.

Sangat penting untuk memperhatikan kebutuhan waktu tidur yang baik bagi diri anda sendiri. Ini akan menerapkan pola hidup yang sehat dan tentunya akan berdampak positif terhadap tubuh Anda.

Demikianlah ulasan mengenai Waktu Tidur yang Baik dan Ideal Menurut Usia.
Terima kasih.

Segera Miliki Merchandisenya Sebelum Nonton Star Wars The Rise of Skywalker

Siapa sih yang tidak mengenal film fiksi keren besutan Lucasfilm dan BRP ini? Film keren ini selalu saja mampu membuat terpukau para penontonnya. Mulai dari akting para pemerannya yang keren melakoni tokoh masing-masing hingga dukungan oleh efek CGI yang epik dan mumpuni dari salah satu perusahaan animator besar dunia Lucasfilm membuat seluruh serial Star Wars yang diluncurkan nyaris tanpa cela. 

Dan ada sebuah kabar gembira dari Walt Disney Studios Motion Pictures selaku distributor resmi film Star Wars yang telah mengumumkan di website resminya bahwa pada tanggal 20 Desember 2019 nanti Star Wars akan mengeluarkan episode ke 9 yang merupakan varian terbaru dari seluruh episode Star Wars dengan sub-judul: The Rise of Skywalker. 

Segera Miliki Merchandise Sebelum Nonton Star Wars The Rise of Skywalker

Perdana film Star Wars terbaru ini akan dimulai dari bioskop Amerika Serikat lalu kemudian disebar keseluruh bioskop dipenjuru dunia. Bagi kalian pecinta serial Star Wars pastilah ini merupakan kabar yang sangat kalian tunggu-tunggu.

Teaser Star Wars: The Rise of Skywalker inipun sudah dirilis di channel Youtube official Star Wars yang telah dinonton sebanyak 31 juta kali sejak 4 bulan video tersebut di upload. Sungguh angka yang begitu fantastis sekaligus menunjukkan betapa antusiasnya pencinta Star Wars terhadap serial baru ini. Dan kami yakin kalian juga merupakan bagian Star Wars Lover yang sudah tidak sabar menunggu film terbaru ini diluncurkan.

Tapi, apa benar nih kalian mengaku sebagai pecinta Star Wars? 

Sudah tau belum kalau Disney Parks sudah membuka wahana bertema Star Wars yang bertempatkan di Florida,AS? Wah pokoknya keren banget karena disana kalian bisa benar-benar merasakan suasana real seperti di film Star Wars mulai dari mengendarai pesawat Millenium Falcon milik Han Solo, juga mengendarai pesawat X-Wings yang digunakan oleh New Republic dan Rebel Alliance, memakai pakaian Star Wars, membuat Light Saber, merakit Droid serta banyak lagi keseruan lainnya. 

Pokoknya recommended banget untuk kalian kunjungi jika kalian memang fanatik dari serial Star Wars . Untuk harga tiketnya sendiri kalian bisa mendapatkannya dengan harga mulai dari USD 68 – USD 149 per orangnya . Harga yang cukup murah untuk menikmati wahana sekeren ini dan sayang sayang jika kalian harus melewatkan untuk liburan ke wahana ini. 

Bicara tentang wahana tersebut rasanya belum lengkap jika harus pulang dari sana dengan tangan kosong tanpa membawa apa-apa. Kira kira apa ya yang bisa kalian bawa pulang dari sana selain foto? Ya, Tentu saja merchandise. Disana kalian juga bisa menemukan banyak sekali koleksi merchandise dari Star Wars untuk kalian beli dan bawa pulang sebagai pelengkap koleksi Star Wars di ruangan kalian. Kalian bisa membeli gelang, kaos, kostum, tas, topi dan banyak lagi koleksi merchandise ala Star Wars disana. 

Namun jangan sedih buat kalian yang belum bisa berkunjung dan berlibur ke Disney Parks Star Wars dan membeli koleksi merchandise disana. Karena ternyata di Indonesia pun juga ada lho toko online aman dan terpercaya yang khusus menjual merchandise Star Wars dengan kualitas yang tidak kalah dengan merchandise Star Wars dari Disney. Untuk harga sendiri dijamin deh nggak bakal bikin kantong kalian jebol. Disana kalian akan menemukan banyak sekali produk dan merchandise yang bertemakan Star Wars. 

Di toko online tersebut kalian juga bisa memanjakan diri kalian dengan memilih ragam koleksi merchandise Star Wars yang dijual disana. Penasaran? Ayo segera cari tahu koleksi merchandise Star Wars Indonesia. Jangan sampai kalian kehabisan merchandise dari tokoh Star Wars favorit kalian . Karena merchandise yang dijual disitu harganya bersahabat banget. 

Mungkin cukup sekian informasi keren untuk para Star Wars Lover. Jangan lupa untuk segera memiliki merchandise Star Wars Indonesia yang keren sebelum nonton film Star Wars The Rise of Skywalker nanti.

Nikmatnya Jajanan Kuliner di Bangkok

Thailand merupakan negara di kawasan Asia Tenggara yang menarik untuk dikunjungi, tidak hanya mempunyai destinasi wisata nan indah saja, negeri Gajah Putih juga memiliki rekomendasi kuliner yang lezat. Terkhusus di kawasan ibukota yaitu Bangkok, banyak terdapat pilihan makanan favorit yang cocok untuk lidah orang Indonesia. 

Nah, bagi Anda yang berniat untuk berkunjung ke Bangkok tentunya harus memilih akomodasi terbaik seperti membeli tiket pesawat murah ke Bangkok. Selain mempermudah Anda dalam bepergian, sudah pasti budget Anda menjadi lebih efisien untuk dipakai berbelanja di sana. 

Nikmatnya Jajanan Kuliner di Bangkok

Kota Bangkok saat ini juga tengah nge-hits di kalangan turis dunia, adat dan budayanya yang masih kental membuat banyak orang tertarik untuk mengunjunginya. Wisata kuliner di Bangkok sama seperti negara lainnya, yakni mempunyai ciri khas tersendiri. 

Biasanya, para pedagang disana menjual barang dagangannya di pinggir jalan dengan melakukan sedikit atraksi. Hal itu dilakukan untuk menarik minat pengunjung supaya membeli dagangannya. 

Meskipun di pinggir jalan, namun Anda tidak perlu khawatir dengan kebersihan tempatnya. Sebab, semua makanan disana terjamin kebersihannya melalui teknik-teknik tertentu yang diterapkan oleh penjual. 

Wisata kuliner di Bangkok sudah banyak diakui karena kelezatannya, hal itu terbukti dari semakin menjamurnya pembeli jajanan kuliner yang memadati setiap kios makanan yang buka. Nah, bagi Anda yang penasaran dengan wisata kuliner di Thailand bisa segera memesan tiket murah ke Bangkok, selanjutnya simak sedikit ulasan tentang jajanan kuliner di Bangkok ini yuk!

Nikmatnya Jajanan Kuliner di Bangkok 

1. Tom Yam 
Kuliner asli Thailand yang satu ini tidak usah diragukan lagi kelezatannya, bahkan para chef di dunia menjadikannya salah satu masakan favorit di restoran. Karakter rasa dari Tom Yam adalah asam pedas dengan kuah berwarna orange yang menyelimutinya. Salah satu jenis sup ini biasanya menggunakan isian udang, cumi-cumi, ikan, dan berbagai makanan laut lainnya. 

Serta sayuran segar sudah pasti ada didalamnya. Untuk mencicipinya, Anda bisa langsung ke Bangkok jika ingin merasakan rasa asli dari kuliner ini atau bisa juga mencobanya di Indonesia karena sudah banyak kios yang menyediakan Tom Yam. 

2. Nai Mong Hoy Tod 
Sebenarnya, makanan ini berasal dari Tiongkok namun karena dibawa oleh imigran Tiongkok ke Thailand membuatnya menjadi kuliner asli negeri gajah putih. Nai Mong Hoy Tod mempunyai bentuk menyerupai telur dadar, hanya saja menggunakan isian tiram lokal. Makanan ini sangat cocok sebagai pengganjal rasa lapar saat sedang jalan-jalan di Bangkok. 

3. Pad Thai 
Berikutnya ada makanan bernama Pad Thai. Makanan ini berbahan dasar mie dengan dimasak bersama udang, gula aren, kuah asam, serta ditaburi dengan daun bawang dan kacang. Beberapa kios bahkan menggantikan topping utama yakni udang dengan daging ayam, biar demikian rasa dari makanan ini tetap lezat. 

4. Serangga Goreng
Mungkin kuliner asli Bangkok yang satu ini akan terdengar menjijikkan bagi masyarakat Indonesia, namun kalau disana sudah biasa memakan serangga goreng. Makanan ini biasa ditemukan di pinggir jalan dengan beragam pilihan serangga, seperti belalang, jangkrik, ulat bambu, ulat kayu, dan sebagainya. Kuliner ini cocok bagi Anda yang ingin merasakan sensasi memakan makanan ekstrim. 

Itulah sedikit rekomendasi wisata kuliner di Bangkok yang bisa Anda coba sewaktu berada disana. Sebelum memutuskan terbang ke Thailand, jangan lupa untuk berburu promo tiket pesawat murah tentunya. Mencari harga tiket pesawat murah tidak lah sulit, tinggal buka situs Pegipegi.com, atur tujuan dan jadwal berangkat kemudian cari tiketnya deh. Kalau dapat banyak diskon harga tiket pesawat kan lumayan banget, bisa buat uang tambahan menikmati jajanan kuliner di Bangkok sampai puas hingga kenyang.

Mudahnya Pesan Nasi Kebuli di Jakarta

Mudahnya Pesan Nasi Kebuli di Jakarta

Sudah tahukah Anda tentang Nasi Kebuli di Jakarta? 

Menyantap Nasi Kebuli sangat baik untuk meningkatkan konsentrasi dan stamina, sehingga banyak sekali yang menyukainya. Nasi Kebuli disajikan dengan porsi yang cukup besar sehingga sangat pas jika dijadikan menu santapan ketika sedang mengadakan suatu acara di Jakarta. 

Pada umumnya, bahan Nasi Kebuli di Jakarta menggunakan dua jenis beras yaitu beras lokal dan beras basmati. Beras basmati merupakan beras import dari India atau Pakistan. Bedanya dengan beras lokal, beras ini bulirannya lebih panjang dan ramping. Aroma yang dihasilkan pun sangat harum, sehingga pas dan cocok dijadikan bahan baku Nasi Kebuli. Selain itu, beras basmati memiliki kandungan bahan alami seperti protein, karbohidrat, vitamin dan mineral. 

Banyak konsumen yang Pesan Nasi Kebuli di Jakarta ini berpendapat, ada banyak manfaat baik dari beras basmati pada Nasi Kebuli untuk kesehatan, seperti: 
  • Menurunkan Berat Badan 
  • Menurunkan Resiko Kanker Usus Besar 
  • Memiliki Kadar Gula yang Rendah 
  • Mengenyangkan Lebih Lama 
  • Melancarkan Buang Air Besar 
  • Bebas Kolesterol 
Selain rasanya yang enak, banyak manfaat kesehatan seperti diatas yang bisa didapatkan jika Anda Pesan Nasi Kebuli di Jakarta ini untuk menu acara atau saat makan bersama keluarga dan kerabat. 

Selain Nasi Kebuli, layanan catering ini juga menyediakan menu nikmat lainnya seperti nasi, mandhi, nasi tumpeng, nasi box dan nasi tumpeng mini yang banyak disukai. Dengan adanya berbagai pilihan menu diatas, tidak perlu ragu lagi dalam menggunakannya untuk konsumsi acara. Anda juga bisa memilih beberapa menu berbeda untuk disajikan setiap hari selama acara berlangsung sehingga tamu yang hadir tidak akan bosan. 

Jika Anda ingin mencoba nikmatnya menu ini, bisa langsung Pesan Nasi Kebuli di Jakarta dengan mudah tanpa repot datang berkunjung. Cukup menghubungi kontak yang tertera, pesanan akan segera diantar ke tempat Anda sehingga tidak perlu repot-repot mengambil sendiri pesanan, karena pesanan akan sampai tepat waktu sesuai dengan waktu yang ditentukan. Jadi, tidak perlu ragu lagi untuk Pesan Nasi Kebuli di Jakarta atau menu lainnya, karena pelayanan yang diberikan begitu memuaskan dan professional.

Manfaat Sayur Brokoli Untuk Menjaga Kesehatan

Brokoli merupakan sayuran yang termasuk dalam jenis kubis-kubisan. Brokoli sendiri berasal dari Timur Tengah. Namun, tahukah anda tentang manfaat dari brokoli ini? Brokoli memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh yang mungkin belum anda ketahui, apa sajakah manfaat itu? Sebelum membahas manfaatnya, kita cari tahu dulu apa saja kandungan yang ada dalam sayur brokoli ini.

Brokoli mengandung gizi yang sangat tinggi terutama kandungan vitaminnya, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C dan vitamin K serta brokoli juga mengandung antioksidan. Beberapa mineral penting juga mampu dihasilkan oleh sayur unik ini seperti Kalsium, Karatenoid, Zat Besi, Karbohidrat, Asam folat, Protein, dan juga Kalori.

Kandungan gizi ini memberi banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, mulai dari anak-anak, ibu hamil, dan manusia pada umumnya. Lalu apa sajakah manfaatnya ?

Sayur Brokoli

Manfaat Sayur Brokoli Untuk Kesehatan

1. Menjaga Kesehatan Mata
Brokoli sangat baik untuk menjaga kesehatan mata, kandungan vitamin A yang tinggi sangatlah 
diperlukan untuk membentuk retina. Selain itu, Karotenoid lutein (pigmen organik) yang terdapat pada brokoli bisa mencegah degenerasi makular terkait usia dan katarak, kandungan ini juga memiliki efek anti kanker.

2. Melawan Radikal Bebas
Kandungan vitamin C pada brokoli yang tinggi serta antioksidan yang diperlukan untuk melawan radikal bebas. Selain itu, vitamin C sangat efektif untuk melawan virus penyebab flu yang menyerang tubuh.

3. Mengontrol Tekanan Darah
Brokoli mengandung potasium yang penting untuk mengontrol tekanan darah dalam tubuh kita, banyak mengkonsumsi sayur brokoli  juga baik untuk anda yang mengalami tekanan darah tinggi.

4. Mencegah Kanker
Brokoli juga memiliki kandungan indole dan isothiocyanate serta fitokimia yang dalam beberapa penelitian telah mengungkapkan bahwa zat tersebut sangatlah efektif dalam mencegah kanker tertentu, terutama kanker prostat dan payudara. Selain itu, brokoli juga mengandung indole-3-carbinol, yaitu senyawa antioksidan dan anti-karsinogen yang dapat menghambat pertumbuhan kanker prostas, kanker payudara, kanker serviks, dan dapat meningkatkan fungsi hati anda.

5. Menjaga Sistem Pencernaan
Kandungan sulforaphane dalam brokoli ini mampu menekan resiko pada gangguan pencernaan seperti maag dan infeksi lambung. Kandungan sulforaphane ini mampu mempengaruhi peningkatan produksi enzim pada hati, dimana enzim ini berperan menggandeng bahan-bahan karsinogen penyebab gejala kanker dan mengeluarkannya dari sel.

Jus Sayur Brokoli

6. Mengontrol Kolesterol
Brokoli mampu mengendalikan penumpukan kolesterol dalam tubuh. Hal ini sangat baik bagi kesehatan jantung anda serta mencegah dari gejala penyakit jantung. Rebuslah brokoli untuk mengkonsumsinya,hal ini  untuk menghindari penggunaan dari minyak goreng.

7. Meningkatkan Sistem Imun
Vitamin C dalam brokoli juga sangat ampuh untuk meningkatkan sistem imun dalam tubuh agar tidak mudah terserang penyakit.

8. Menjaga Kesehatan Tulang
Brokoli juga mampu menjaga kesehatan tulang. Brokoli mengandung kalsium dan vitamin K yang tinggi. Kedua kandungan tersebut sangatlah penting bagi kesehatan tulang anda serta mencegah terjadinya osteoporosis.

9. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan karotenoid lutein yang terdapat dalam brokoli sangat bermanfaat untuk mencegah atau memperlambat penebalan arteri dalam tubuh, sehingga dapat melawan penyakit jantung sekaligus stroke. Vitamin B6 dan asam folat yang terkadung dalam brokoli dapat mengurangi radang pada pembuluh darah manusia.

10. Pendamping Diet Yang Baik
Bagi anda yang sedang melakukan program diet, sayur brokoli sangat cocok menjadi pendamping diet dengan mengkonsumsinya dengan cara direbus dahulu. Banyak kandungan dalam brokoli yang baik bagi tubuh, seperti karbohidrat yang akan diproses tubuh menjadi energi untuk menjalankan aktifitas.

Untuk memperoleh manfaat yang maksimal dalam brokoli, ada sedikit tips untuk Anda :
  • Jangan dimasak terlalu lama.
  • Brokoli jangan digoreng dengan minyak lebih baik direbus.
  • Usahakan setelah membeli brokoli langsung di masak, jangan terlalu lama disimpan dalam almari es.

Itulah Manfaat Sayur Brokoli Untuk Menjaga Kesehatan. Banyak manfaat yang bisa didapatkan jika rutin mengkonsumsi sayur brokoli ini. Konsumsi juga yuk!

Pabrik Tas Olahraga Terpercaya di Indonesia

Pabrik tas olahraga terpercaya di Indonesia baru saja membocorkan tips memilih tas olahraga. Untuk Anda yang saat ini sedang bingung mencari tas olahraga terbaik, Anda wajib membaca ulasan ini sampai selesai. Pada ulasan berikut ini, akan dijelaskan secara lengkap tentang bagaimana tips-tips memilih tas olahraga.

Seperti yang kita tahu bersama, masyarakat Indonesia sekarang ini sepertinya sudah mulai peduli dengan kesehatan. Mereka mulai rutin melakukan olahraga karena ingin meningkatkan kesehatan diri. Untuk membuat Anda makin semangat berolahraga, tak ada salahnya membeli tas olahraga. Berikut ini adalah tips memilih tas olahraga.

Pabrik Tas Olahraga Terpercaya di Indonesia

1. Pilih Tas Sesuai dengan Jenis Olahraga 
Memilih tas olahraga tak boleh asal. Anda juga harus menyesuaikan dengan jenis olahraga yang akan Anda lakukan. Mengapa? Karena tak semua tas olahraga cocok digunakan untuk semua jenis olahraga. Misalnya, tas olahraga untuk badmintoon, tentu bebeda dengan tas olahraga untuk futsal. Tas untuk badmintoon digunakan untuk menyimpan raket dan juga shuttlecock. Sementar tas untuk futsal cukup untuk menyimpan kaos olahraga juga bola. Untuk itu, pastikan Anda tidak salah memilih jenis tas olahraga.

2. Pilih Bahan Tas yang Berkualitas
Pabrik tas olahraga terpercaya di Indonesia pastinya membuat tas dengan bahan-bahan yang berkualitas. Untuk tas olahraga terbaik, beberapa konveksi terpercaya biasanya memilih bahan polyester. Bahan ini terkenal ringan, kuat, dan juga tahan lama. Lebih dari itu, tas dengan bahan ini juga sangat mudah dibentuk menjadi berbagai macam tas terbaik. 

Alasan lain mengapa banyak pabrik tas Bandung menggunakan bahan Polyester sebagai bahan tas olahraga adalah karena kemudahan perawatannya. Tas polyester tidak mudah kotor. Sekalipun kotor, Anda bisa membersihkannya dengan mudah menggunakan sedikit detergen. Warna tas polyester juga tak mudah pudar. Inilah keunggulan-keunggulan bahan polyester untuk pembuatan tas.

3. Pilih Tas yang Sesuai dengan Ukuran Tubuh
Berbeda dengan tas sekolah atau tas kantor yang rata-rata memiliki ukuran yang hampir sama, tas olahraga ini mempunyai lebih banyak ukuran. Ada tas dengan ukuran yang besar, ada juga tas yang dibuat dengan ukuran standar.

Untuk Anda yang mempunyai tubuh mungil, usahakan untuk memilih tas yang juga kecil. Jika Anda menggunakan tas yang terlalu besar, hal ini bisa jadi akan mengganggu dan mempengaruhi bentuk tubuh Anda. Mengapa? Karena ukuran tas tidak sesuai dengan bentuk tubuh, Anda pun akan kesulitan untuk membawanya.

Lalu, sebaliknya, untuk Anda yang mempunyai tubuh gemuk, pastikan memiih tas dengan ukuran yang agak besar dan juga tali yang panjang. Percayalah, tas seperti ini bisa membuat tubuh Anda sekilas lebih langsing. Pabrik tas olahraga terpercaya di Indonesia menyampaikan tips khusus ini hanya untuk Anda.

4. Beli Langsung ke Pabrik Tas
Untuk Anda yang ingin membeli tas olahraga, tak ada salahnya untuk membeli langsung ke pabrik tas. Dengan begitu, Anda bisa mendapatkan tas berkualitas dengan harga yang jauh lebih murah. Tak hanya itu, Anda juga bisa punya lebih banyak pilihan. Tempat produksi tas ini pasti akan memberikan banyak rekomendasi tas untuk Anda.

Jangan takut untuk datang langsung ke pabrik tas olahraga terpercaya di Indonesia. Salah satu pabrik tas terpercaya di Bandung, CV Oscas, bisa melayani pembuatan atau pembelian tas satuan maupun skala besar. Anda bisa langsung datang ke kantor untuk mendapatkan tas pilihan Anda.

Kumpulan Kata Mutiara Agar Lebih Berani Mengambil Tindakan

Di dalam hidup seringkali muncul berbagai macam masalah. Masalah yang satu baru saja kelar muncul lagi masalah baru. Begitu juga seterusnya. Mungkin Anda akan merasa bingung bagaimana tindakan yang tepat untuk segera menyelesaikan semuanya.

Jika sedang mengalami situasi seperti ini, pasti sangat melelahkan dan menjengkelkan. Ingin rasanya teriak agar merasa sedikit lega. Mungkin dengan membaca sedikit Kumpulan Kata Bijak Agar Lebih Berani Mengambil Tindakan, Anda bisa menjadi lebih berani tanpa takut sedikitpun dalam mengambil suatu tindakan kedepannya.

Kumpulan Kata Mutiara Agar Lebih Berani Mengambil Tindakan

Kumpulan Kata Mutiara Agar Lebih Berani Mengambil Tindakan

Musuh yang paling berbahaya di dunia ini adalah penakut dan bimbang. Teman yang setia hanyalah keberanian dan keyakinan yang teguh.
(Andrew Jackson)

Manusia mudah dibohongi oleh orang yang dicintainya.
(Molire)

Lebih baik mengerti sedikit daripada salah mengerti.
(A. France)

Cara untuk menjadi di depan adalah memulainya sekarang. Jika memulainya sekarang, tahun depan Anda akan tahu banyak hal yang sekarang tidak diketahui, dan Anda tidak akan mengetahui masa depan jika Anda menunggu.
(William Feather)

Orang memerlukan dua tahun untuk berbicara, tetapi lima puluh tahun untuk belajar tutup mulut.
(Ernest Hemingway)

Saya tidak hanya menggunakan semua kecerdasan yang dimiliki otak melainkan juga yang dapat saya pinjam.
(Woodrow Wilson)

Mulai adalah kata yang penuh kekuatan. Cara terbaik untuk menyelesaikan sesuatu adalah mulai. Tapi juga mengherankan, pekerjaan apa yang dapat kita selesaikan kalau kita hanya memulainya.
(Clifford Warren)

Jangan memberi nasihat kalau tidak diminta.
(Erasmus)

Kita adalah apa yang kita kerjakan berulang kali. Dengan demikian, kecermelangan bukan tindakan tetapi kebiasaan.
(Aristoteles)

Hidup dengan melakukan kesalahan akan tampak lebih terhormat daripada selalu benar karena tidak melakukan apa-apa.
(George Bernard Shaw)

Orang bijak adalah dia yang hari ini mengerjakan apa yang orang bodoh akan kerjakan tiga hari kemudian.
(Abdullah Ibnu Mubarak)

Nilai manusia bukan bagaimana ia mati, melainkan bagaimana ia hidup. Bukan apa yang telah ia peroleh, melainkan apa gang telah ia berikan. Bukan apa pangkatnya, melainkan apa yang telah diperbuat dengan tugaa yang diberikan Tuhan kepadanya.
(Ministry)

Orang-orang yang berhasil akan mengambil manfaat dari kesalahan-kesalahan yang ia lakukan dan akan mencoba kembali untuk melakukan dengan cara yang berbeda.
(Dale Carnegie)

Apa perbedaan antara hambatan dan kesempatan? Perbedaanya terletak pada sikap kita dalam memandangnya. Selalu ada kesulitan dalam setiap kesempatan dan selalu ada kesempatan dalam setiap kesulitan.
(J. Sidlow Baxter)

Hati yang penuh syukur bukan saja merupakan kebajikan yang terbesar, melainkan merupakan induk dari segala kebajikan yang lain.
(Cicero)

Itulah Kumpulan Kata Mutiara Agar Lebih Berani Mengambil Tindakan.
Semoga Anda menjadi lebih berani dan memantapkan hati serta pikiran untuk bertindak secara bijak.

5 Bisnis Kecil-Kecilan yang Dapat Dikerjakan di Rumah

Postingan kali ini memuat ide bisnis yang penulis rangkum sesuai dengan judul diatas siapa tahu bagi pembaca akan mendapat ide cemerlang untuk memulai bisnis. Sasarannya kali ini bisa untuk remaja karena sekarang ini remaja harus bisa berkarya, Ibu rumah tangga juga sangat cocok karena digunakan sebagai pekerjaan sampingan.

Catering

Disamping itu modal yang cukup kecil bila dilakukan dengan giat dan serius akan memberikan keutungan yang besar 

5 Bisnis Kecil-Kecilan yang Dapat Dikerjakan di Rumah yang Menguntungkan

1. Bisnis Katering Rumahan 
Bagi Ibu- ibu yang mempunyai hobby masak memasak pekerjaan ini wajib dicoba. Bisnis ini dapat dimulai dengan low budget mengingat banyak sekali ibu zaman now yang mulai sibuk untuk bekerja di kantor, menjadi pns sehingga tidak ada waktu untuk memasak. Untuk promosi cukup mudah kita bisa menggunakan media social seperti Fb, Instagram, mouth to mouth ketika ikut arisan untuk mengenalkan produk kita. Eits jangan lupa foto produk karena ini sangat penting untuk menarik minat pembeli. 

2. Jualan Gorengan 
Jangan sepelekan pekerjaan satu ini guys. Penjual gorengan dengan modal 100.000 bisa meraih keuntungan berkali lipat apalagi kalau rumah kalian di pinggir jalan. Jangan lupa untuk membeli etalase agar gorengan yang anda sajikan tidak terkena debu serta menjaga kebersihan. 

3. Usaha Laundry 
Untuk kalian yang tinggal didaerah perkotaan gada salahnya membuka jasa laundry. Usaha laundry memberikan keuntungan yang maksimal bermodalkan sabun detergen dan pewangi. Meskipun usaha ini sudah marak tetapi ketika musim hujan pasti tetap kebanjiran order. Tips kali ini pilih lokasi yang berdekatan dengan kampus dan perumahan. Untuk memaksimalkan pemasaran kalian bisa gunakan sistem laundry 10 kg free ongkir.

Bisnis Laundry
Souce: Materialicious
4. Retail Beras
Siapa sangka retail beras menjadi usaha yang menjanjikan karena kita tau sendiri beras merupakan kebutuhan pokok yang selalu di cari oleh semua orang. Anda bisa menjadi agen yang menjual beras dengan harga miring dengan kualitas yang baik. Bagi anda yang memulai bisnis ini anda harus mencari suplier yang terbaik dan beberapa suplier agar tidak ada keterlambatan dalam pengiriman beras.

5. Kursus Bahasa Asing 
Buat ibu- ibu yang mahir dalam berbahasa tidak ada salahnya untuk mencoba membuka usaha ini. Usaha ini relatif santai dan mungkin saja akan banyak peminat jika anda kompeten dalam bidang ini. Kursus ini bisa anda lakukan setiap weekend. Bahasa yang anda ajarkan tentunya harus sesuai dengan keahlian yang anda miliki seperti : bahasa inggris, mandarin, korea, jepang. 

Nah apakah anda tertarik dengan 5 Bisnis Kecil-Kecilan yang Dapat Dikerjakan di Rumah di atas? Tidak ada salahnya mencoba, siapa tahu Anda bisa berhasil menjalankan bisnis rumahan ini.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Terimakasih.